Мы не скачем

Пора узнать, как Россия, которая кроме нефти и газа ничего не производит, пошатываясь, бредет к скорой гибели... Неужели вам это не заметно? Мне вот тоже нет. И хочется в День России поговорить об этом.

Обвал мировых цен на нефть, а вместе с ними и курса российского рубля по отношению к иностранным валютам формируют новую волну импортозамещения, пишет "Эксперт". Причем отечественные производители все чаще стараются заменить китайские товары, прежде выгодные по цене, своими изделиями. Многих перестала удовлетворять ситуация, когда каждую мелочь приходилось завозить из Китая, хотя цена неуклонно росла, а таможенные процедуры усложнялись. Теперь российский бизнес проявляет интерес к покупке в КНР целых производственных линий — от производства индивидуальных медицинских масок до оборудования для штамповки пластмассовых изделий и т. п.



Collapse )

«Хитрый план Путина» — приоткрываем завесу тайны



Путин уничтожил олигархию, как явление. Поломал американскую схему «у кого ресурсы, тот и власть» и вернул более традиционную для России модель «у кого власть, у того и ресурсы».

Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает, что отношения власти никогда не ограничиваются формальностями. С древнейших времён и до наших дней.

Collapse )

Фото

Как работает демократия



Демократия — это когда двое братьев играют в приставку, но при этом большой брат действительно играет, а младший брат держит в руках отключенный от приставки пульт. Младший брат дёргает джойстик, давит на кнопки и получает массу удовольствия: ему кажется, будто он тоже влияет на происходящее на экране.

Collapse )

Другой взгляд на историю Руси

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать – в информационных войнах. Основная цель – доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал – даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.



Примеры? Пожалуйста!

Пример 1
. Hедавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Hовгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались».

Пример 2. Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории). Hа самом деле, Рюрик – внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д.

Collapse )

Фото

25 реплик о рынке труда, по большей части неприятных



Был вчера на нашем инновационном форуме (ПМИФ), на традиционном заседании по рынку труда. Слушал профессоров, директоров HR-агентств и прочих экспертов по высокотехнологичной рабочей силе. Про экспертов говорю безо всякой иронии, участники подобрались очень серьёзные. Так, например, представитель ВШЭ рассказал, как они вместе с «Хедхантером» обработали нейросетями все вакансии и резюме Санкт-Петербурга, получив при этом такие данные о нашей экономике, которых раньше вообще ни у кого не было в принципе.

Вот самые интересные места из выступлений:

Collapse )
Фото

Страшная правда о российской экономике



Это бомба, коллеги, это настоящая бомба. Моя жизнь уже не станет прежней. Я и раньше подозревал, что возможности Америки очень велики, однако такого я и представить себе не мог… А ведь казалось бы — чего неожиданного можно было обнаружить в тоненькой брошюрке по саботажу от 1944 года за подписью Уильяма Донована, главы Стратегических служб ЦРУ?

Collapse )

(no subject)

Карапузу о правах
Ну, здравствуй, украинский карапуз.

Сегодня я объясню тебе, почему у меня есть право вмешиваться в твои дела.

На простом и понятном примере. Ты же любишь частный сектор и личное подворье? Ну, вот и представь: жила некогда большая семья. В один худой день старший брат крепко приболел, и, пользуясь этим, восьмиюродные какбэ братья отгородили свои участки. И ты тоже, беззастенчиво звезданув ещё и крошечный гаражик, где стоял старенький «Запор» старшего братца, который ты не строил, и который тебе никогда не принадлежал.

Старший кое-как выздоровел и обнаружил, что теперь лучшие куски отрезаны, а все долги большой семьи лежат на нём. Что делать — начал расплачиваться, распахивать оставшийся участок, на котором чернозёма хренушки, а непроходимых дебрей под невъебенными холодами дохрена. Всякое было: набегали воры, обманывали предатели, вскрывалось нехорошее, однако кое-как всё таки строилось.

А самый ушлый восьмиюродный какбэ родственник, человек загульный, ярко-самобытный и весёлый, почивал на достигнутом. Ему не нужно было распахивать тайгу и осваивать севера, не надо было выкладывать красивые дорожки — всё уже было. Ему даже ружбайку было лень купить. Он старую берданку за бутылку продал. Лафа.

Тем более, что старшенький, как последний идиот, 23 года позволял соседушке кормиться электричеством со своего щитка. Ты иногда платил, чаще не платил вовсе… Старший зачем-то тебя поддерживал, покупая поддельный сыр, конфетки из нефти, херовые трубы газопроводов и страшного вида жолтое сало, которое ни один приличный человек есть не станет, так как ныне в каждом городке есть супермаркет с деликатесами со всего мира. Однако, поддерживал. Тратил личные деньги, постоянно и в адских объёмах, которые уходили, как в прорву.

Со временем отделившийся сосед, в реале давно переставший быть родственником, охамел полностью, начав винить в своих бесконечных запоях, бросаниях учебы и работы старшего. Сам же не работал, ни года не пробовав прожить, бля, на чистом хозрасчёте. Ну, чтобы самопровериться. Кричал из-за забора про «гиляку», выёбывался. Однако так и не взял кусачки, не отрезал электропровод от твоего щитка. Так и продолжал бесконечно занимать деньги без отдачи, совал свою картоху, которая нах не нужна, иногда обещал дружбу.

Настоящие братья-сестра и многочисленные детки все эти 23 года находились в полном акуе. Почему папан кормит 23 года соседа, а не кормит нас? Завчем он тратит такие деньги?

Скажи, карапуз, ты бы стал кого-либо кормить 23 года?

На те самые 200 с лишним млрд долларов, потраченных на тебя?

Я очень сомневаюсь в таковом украинском хуторском желании… Не стал бы ты. Убился бы от жадности, но не стал бы.

А мы стали. Почему?

…Когда Ильф и Петров ездили в 30-х по Америке, они всю дорогу крепились: не пили кока-колу. Но в конце пути не выдержали и попробовали. Вкусная, сука, признались писатели. И тут же пояснили: а как мы могли сказать иначе, если каждые сто метров пути нас убеждали в том рекламные щиты?

…Мне очень долго морочили голову, что мы — братья. И потому надо помогать.

И я поверил рекламным щитам, натурально зомбировался, веришь ли?

Вся страна была зомбирована на это братство.

И только сейчас очухивается от дурного сна. Думаешь, у вас одних выросло новое яркое поколение суперукров, не помнящих родства? Мои дети начинают задавать вопросы про Украину. А рекламных щитов больше нет. Сняли. Докладываю: вы им абсолютно пох. Как румыны, например. И, когда эти дети начнут руководить страной (уже начинают) — заманаетесь расплачиваться. Правнуки ваши будут должны моим правнукам. Потому что вместо братства мы получили «москаляку на гиляку».

Согласись, зачем такого соседа кормить?

А теперь про себя конкретно.

Вот скажи мне, карапуз, почему в России до сих пор треть дорог не имеет твёрдного покрытия? Почему в Норильск до сих пор не проведено оптоволокно и автодорога, как в Аляске или Норвегии? Потому что денег нет. Оптоволокно стоит 3 млн долларов. Их нет. На тебя, карапуз, есть, а на меня — нет. Я живу в регионе доноре. Здесь до жопы вкусного палладия, платины, меди и никеля. Самый северный технополис, дающий 2% ВВП страны (не считая нефтянки), не имеет авто- или желдороги. Имеет убитую ВПП, на которую страшно садиться, каждый раз молишься — остаться бы живу...

А что было бы, потрать мы эти 200 с лишним лярдов за эти годы внутри страны? Да, ты прав, часть бы пизданули наши скорохваты, но тебе какое дело? Ты, сосед, за своими руками следи, они у тебя страсть, какие игривые.

Мы уже знаем, сколько стоит построить абсолютно новый город с самой современной, причём сложнейшей инфраструктурой. 50 млрд с распилом. То есть, вместо трат на тебя, танцора, можно было построить пять современнейших городов! Сотни и тысячи километров дорог. Заводы и фабрики, дома и школы.

Ничего этого не сделано — погладь животик, ты хорошо ёшь.

Мало того, уже сейчас, когда ты нас тупо ненавидишь без скрытия, электроток от моего щитка почему-то продолжает бежать к тебе на участок. А ты опять не заплатишь, я знаю.

Будь мужчиной — нарасти забор! Обрежь все трубы и провода, прямо сейчас перекрой свой личный вентиль на тоненькой газовой трубе, что на кухне, перестай совать нам свои товары и покупать наши, перестань ездить к нам на батрачество. Имей гордость! Мы выдержим, обещаю, разберемся с поставками и без тебя. Докажи старшему, какой ты лютый работяга и ваще нахуй европеец. Покажи пример. Всему Миру.

Заживи сам, а? Очень прошу. Но ты опять ссышь.

И, да — расплатиться придётся. Ты сам сможешь подсчитать, сколько должен один украинец одному русскому.

А сосед всё скачет! Жрёт твой ресурс, показывает фиги вместе возврата долга, несет с экранов бред про расстрелы и ядерное оружие, зачем-то пригнал к себе на участок ржавый трактор и сам же, пьяный в задницу, сносит свои постройки… — с ума сходит.

Вот как ты думаешь, Главный Снабженец-кормилец имеет право зайти к нему в кои веки на участок и отдолбашить соседушку дрекольем в целях воспитания, или нет? Имеет право сдать его в психушку, в наркологию, посадить в долговую яму или тупо заставить батрачить, чтоб хоть что-то вернуть перед тем, как собственные же потомки набьют папашке морду за дурные многолетние затраты?

Я так думаю, что имеет.

Потому потерпи уж.

Как говорил Экклесиаст, есть время пиздить газ, а есть время подставлять жопку под ремень. Больше пороть тебя некому. А, как говорил мой отец, вся наука входит в человека через задницу.

Утащено у Денисова Вадима, с написанным полностью согласен !

Еще раз: Крым — наш

После сорванной террористической атаки украинских диверсантов американцы в очередной раз выразили свое отношение к статусу Крыма. «Наша позиция по Крыму общеизвестна: Крым является и всегда будет оставаться частью Украины», — заявила в ходе брифинга в Госдепартаменте США директор отдела по связям с прессой Элизабет Трюдо.

Странное упрямство.



Collapse )

giфа Ленинс
  • manzal

Россиянам придется работать




Импортозамещение – это не патриотический ответ западным санкциям. Это единственный реальный способ избавиться от нефтяной иглы и от всепоглощающей ресурсной зависимости.


Санкции – появившийся абсолютно вовремя логичный повод «обидеться» и отвернуться от катастрофически масштабного импорта почти всех групп товаров. Повод для того, чтобы из ленивого «мажора», в которого превратилась страна, попытаться стать нормальным участником экономических отношений. Этот момент рано или поздно должен был наступить. Оказалось, что 2015 год – это время для крутого разворота.


Collapse )